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2025.7.25
包丁を使わずに電子レンジ調理で簡単に作ることができます。
豚肉とカット野菜のレンジ蒸し
※タイトルをクリックすると、レシピがダウンロードできます。
<栄養価>
エネルギー 256 kcal
たんぱく質 16.2 ㎎
カリウム 372 ㎎
リン 185 ㎎
食塩相当量 1.1 g
水分 124 g
<材料(1人前)>
豚肩ロース肉 80 g
食塩 少々(0.2 g)
こしょう 少々(0.05 g)
カット野菜(もやし・にら・人参) 70 g
ごまだれ 大さじ1(19 g)
<作り方>
① 豚肉に塩・こしょうをする。
② 耐熱容器にカット野菜を入れ、豚肉を1枚ずつ並べ、ラップをする。
③ 電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。加熱時間が足りないようだったら、10秒ずつ加熱する。
④ ごまだれは小皿に入れる。
※このレシピは1800kcal、たんぱく質65gの指示栄養量を想定して作成しています。
※栄養価は日本食品成分表2020年版(八訂)を基に計算しています。
※通院されている患者さまにおかれましては、必ず医師にご確認のうえでご活用ください。
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