2023.7.25
ヨーグルトを凍らせることで食感を変え、少量でも満足感が得られます。
ひんやりヨーグルトシャーベット
※タイトルをクリックすると、レシピがダウンロードできます。
<栄養価>
エネルギー 87kcal
たんぱく質 3.0g
カリウム 184㎎
リン 83㎎
食塩相当量 0.1g
水分 101.7g
<材料(1人前)>
無糖ヨーグルト 80g
パイナップル(缶) 1枚(40g)
砂糖 小さじ1(3g)
ミントの葉(飾り用)
<作り方>
① パイナップルを粗みじんに切る。
② 材料をすべて混ぜ合わせる。
③ ②を容器に入れ、冷凍庫で3時間ほど凍らせる。
<ポイント>
・パイナップルはお好きな果物缶詰に変えてもおいしく作れます。
※このレシピは1800kcal、たんぱく質60g の指示栄養量を想定して作成しています。
※栄養価は日本食品成分表2020年版(八訂)を基に計算しています。
※通院されている患者さまにおかれましては、必ず医師にご確認のうえでご活用ください。
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