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透析食おすすめレシピ

2021.3.12

【副菜】サバ缶のコールスローサラダ

横浜第一病院
栄養部 
秋澤 理歩

包丁を使わないので、簡単に作れます。

サバ缶のコールスローサラダ
※タイトルをクリックすると、レシピがダウンロードできます。

<栄養価>
エネルギー  178 kcal
カリウム   233 mg
リン     97 mg
たんぱく質  9.3 g
食塩相当量  0.7 g
水分     93.1 g

<材料( 1 人前)>
サバ水煮缶(汁、骨を除いたもの)  60 g
カット野菜(コールスローミックス) 60 g
◆マヨネーズ            大さじ1(12 g)
◆酢                小さじ2(10 g)
◆塩                少々(0.1 g)
◆こしょう             少々

<作り方>
① ◆を合わせる。
② ①にサバ缶、カット野菜を入れる。
③ サバ缶をほぐしながら混ぜ合わせる。
④ 少し置いてなじませたら、器に盛る。

<ポイント>
・コンビニにもある食材なので手軽に購入できます。
・包丁を使わないので、簡単に作れます。

※このレシピは1800kcal、たんぱく質60g の指示栄養量を想定して作成しています。
※栄養価は日本食品成分表2015 年版(七訂)を基に計算しています。
※通院されている患者さまにおかれましては、必ず医師にご確認のうえでご活用ください。

レシピのダウンロードはコチラ
※クリックするとPDFが開きます。

横浜第一病院
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