2021.3.12
包丁を使わないので、簡単に作れます。
サバ缶のコールスローサラダ
※タイトルをクリックすると、レシピがダウンロードできます。
<栄養価>
エネルギー 178 kcal
カリウム 233 mg
リン 97 mg
たんぱく質 9.3 g
食塩相当量 0.7 g
水分 93.1 g
<材料( 1 人前)>
サバ水煮缶(汁、骨を除いたもの) 60 g
カット野菜(コールスローミックス) 60 g
◆マヨネーズ 大さじ1(12 g)
◆酢 小さじ2(10 g)
◆塩 少々(0.1 g)
◆こしょう 少々
<作り方>
① ◆を合わせる。
② ①にサバ缶、カット野菜を入れる。
③ サバ缶をほぐしながら混ぜ合わせる。
④ 少し置いてなじませたら、器に盛る。
<ポイント>
・コンビニにもある食材なので手軽に購入できます。
・包丁を使わないので、簡単に作れます。
※このレシピは1800kcal、たんぱく質60g の指示栄養量を想定して作成しています。
※栄養価は日本食品成分表2015 年版(七訂)を基に計算しています。
※通院されている患者さまにおかれましては、必ず医師にご確認のうえでご活用ください。
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横浜第一病院
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