2023.12.28
時間がない朝でもサバ水煮缶を使うことで、良質のたんぱく質を摂ることができます。
サバのオープンサンド
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<栄養価>
エネルギー 285kcal
カリウム 228 mg
リン 146 mg
たんぱく質 16.2 g
食塩相当量 1.6 g
水分 74.8 g
<材料( 1 人前)>
食パン 1枚(6枚切り60g)
サバ水煮缶(190g) 1/4缶(50g)
ごぼうサラダ 1/3パック(20g)
マヨネーズ 小さじ1/2(2.5g)
練りからし 1g(お好みで)
<作り方>
お料理の下準備:
・サバ水煮缶の汁を切り、身をほぐす。
① 汁を切ったサバ水煮とごぼうサラダ、マヨネーズ、練りからしを和える。
② 食パンの上に①を広げてのせる。
③ ②をオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼く。
※オーブントースターが無い場合
③ フライパンに②を置き弱火にかけ、パンの底面に焼き色がつくまで焼く。
※このレシピは1800kcal、たんぱく質60g の指示栄養量を想定して作成しています。
※栄養価は日本食品成分表2020年版(八訂)を基に計算しています。
※通院されている患者さまにおかれましては、必ず医師にご確認のうえでご活用ください。
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