2021.10.6
低たんぱく、低リンなので、レバーよりも多めに食べられます。
砂肝のガーリック炒め
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<栄養価>
エネルギー 123 kcal
カリウム 263 mg
リン 147 mg
たんぱく質 18.6 g
食塩相当量 1.1 g
水分 91.2 g
<材料( 1 人前)>
砂肝(正味) 100 g
にんにく 1/2片(3 g)
油 2 g
塩 1 g
黒こしょう 0.1 g
レモン 1/8切(12 g)
お料理の下準備:
・砂肝は白い部分をそぎ落とし、切り込みを入れる。
・にんにくはみじん切り、レモンはくし型に切る。
① フライパンに油を入れ、弱火でにんにくを炒める。
② 下準備した砂肝を加え、中火で炒める。
③ 火が通ったら塩・黒こしょうで調味し、皿に盛り、レモンを添える。
<ポイント>
・コリコリとした独特の歯触りで、いつもの肉料理とは違った 満足感が得られます。
・低たんぱく、低リンなので、レバーよりも多めに食べられます。
※このレシピは1800kcal、たんぱく質60g の指示栄養量を想定して作成しています。
※栄養価は日本食品成分表2015 年版(七訂)を基に計算しています。
※通院されている患者さまにおかれましては、必ず医師にご確認のうえでご活用ください。
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