2025.12.02
お料理トピックス
11月の行事食では「お寿司の日」を実施いたしました。
まずは、まぐろ・穴子・鯛・サーモン・えびの基本の5貫を召し上がっていただきました。
続いて調理師が各テーブルを回り、お好みのネタを2貫選んでいただき、目の前で握らせていただきました。
おかわりのネタには、いくら・帆立・甘えびのほか、「とろたく」や「漬けまぐろ」などの変わり種もご用意しました。
数日前から「おかわりに何を握ってもらおうかな?」と楽しみにされていた方も多く、当日は「もうお腹いっぱい!」「食べきれないわ!」という嬉しいお声と、たくさんの笑顔があふれるひとときとなりました。
皆さまにご満足いただけた様子に、栄養部一同も大変嬉しく感じております。
Contact
介護老人保健施設「ユーアイビラ」では、お電話・WEBでのお問い合わせを随時受けつけております。ご希望の方はお電話か下記フォームより、お気軽にお問い合わせください。
東京都福生市