2022.11.25
今月の行事食
ユーアイビラのお食事は、調理師が施設の厨房で心を込めて作っております!
11月の行事食レポートをお届けいたします。
11月3日の昼食は、「秋の味覚御膳」でした!
今回は「創作料理」で、調理師の経験と情熱がこもったオリジナルレシピです。
・すき焼き蒸し
・海鮮の錦巻き
・手作りごま豆腐
・生姜ご飯
・長芋と菊花の澄まし汁
・林檎の紅白煮
<おやつ>
・錦玉(手作り れもん寒)
すき焼きの具材を紙に包んで蒸しあげた「すき焼き蒸し」は、
包み紙を開けると、まずは芳醇な香りからお楽しみいただけます。
ホタテ、カニを錦卵で巻いた「海鮮の錦巻き」や手作りのごま豆腐など、
それぞれのお料理がそれぞれに引き立つ風味で、
いろいろな味覚をお愉しみいただけたと思います。
ご利用者さまからも「お出汁が利いていておいしかった!」と好評でした。
ユーアイビラでは、月1回の特別メニューを
調理師が交代で考案し、ご提供させていただいております。
来月もお楽しみに!
Contact
介護老人保健施設「ユーアイビラ」では、お電話・WEBでのお問い合わせを随時受けつけております。ご希望の方はお電話か下記フォームより、お気軽にお問い合わせください。
東京都福生市