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透析食おすすめレシピ

2022.2.19

【主菜】よだれ鶏

横浜第一病院
栄養部
係長 志賀 千紘

火を使わず短時間で調理できます。

よだれ鶏
※タイトルをクリックすると、レシピがダウンロードできます。

<栄養価>
エネルギー  77 kcal
カリウム   251 mg
リン     133 mg
たんぱく質  13.4 g
食塩相当量  1.0 g
水分     58.5 g

<材料( 1 人前)>
サラダチキン(プレーン) 1/2パック(55 g)※1パック110 g
◆長ねぎ     15 g
◆豆板醤     小さじ1/4(1.5 g)
◆顆粒中華だし  小さじ1/8(0.4 g)
◆いりごま(白) 小さじ1/6(0.5 g)
◆水       小さじ1/2(2.5 g)

<作り方>
お料理の下準備:
・長ねぎは粗いみじん切りにする。

① サラダチキンを幅1㎝程度のそぎ切りにし、皿に乗せる。
② ◆を混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱する。
③ ①の上に②をかける。

<ポイント>
・火を使わず短時間で調理できます。
・コンビニにある食材で作れます。

※このレシピは1800kcal、たんぱく質60g の指示栄養量を想定して作成しています。
※栄養価は日本食品成分表2015 年版(七訂)を基に計算しています。
※通院されている患者さまにおかれましては、必ず医師にご確認のうえでご活用ください。

レシピのダウンロードはコチラ
※クリックするとPDFが開きます。

横浜第一病院
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